terça-feira, 30 de novembro de 2010

Culinaria Açoriana

   A gastronomia açoriana envolve produtos de origem agropecuária, frutos do mar e pescados, que vão bem com bebidas. A maior parte das receitas agrícolas está relacionada à farinha de mandioca, milho e feijão, produtos básicos de sua alimentação: cuscuz, rosca de polvilho, beiju, pamonha e roupa-velha de carne no feijão são alguns exemplos.
  Uma região que possui essa cultura, é o Ribeirão da Ilha (onde localiza-se nosso colégio "Dom Jaime de Barros Câmara") e um dos maiores pontos turisticos deste lugar, são os restaurantes, pois investem nessa ala culinaria e a encrementam com criatividade preparando de camarão a moranga até mesmo ostra gratinada dentre outros sabores inesquessiveis.
Delicie-se com alguns dos suculentos exemplos asseguir:


 
Paeja

 Tainha assada com acompanhamento

Berbigão temperado

Camarão amilanesa

Pirão de caldo de peixe

Ostra gratinada


Casquinha de siri




















22 comentários:

  1. Amei, me ajudou um monte no trabalho de aula!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Amei me ajudou no trabalho...espera eu acho que essa Larissa que comentou é a minha colega!

    ResponderExcluir
  3. adorei as respostas graças a isso passei no trabalho muito obg.

    ResponderExcluir
  4. isso vai me ajudar bastante nas notas

    ResponderExcluir