A gastronomia açoriana envolve produtos de origem agropecuária, frutos do mar e pescados, que vão bem com bebidas. A maior parte das receitas agrícolas está relacionada à farinha de mandioca, milho e feijão, produtos básicos de sua alimentação: cuscuz, rosca de polvilho, beiju, pamonha e roupa-velha de carne no feijão são alguns exemplos.
Uma região que possui essa cultura, é o Ribeirão da Ilha (onde localiza-se nosso colégio "Dom Jaime de Barros Câmara") e um dos maiores pontos turisticos deste lugar, são os restaurantes, pois investem nessa ala culinaria e a encrementam com criatividade preparando de camarão a moranga até mesmo ostra gratinada dentre outros sabores inesquessiveis.
Delicie-se com alguns dos suculentos exemplos asseguir:
Paeja
Tainha assada com acompanhamento
Berbigão temperado
Camarão amilanesa
Pirão de caldo de peixe
Ostra gratinada
Casquinha de siri
Amei, me ajudou um monte no trabalho de aula!!!!!
ResponderExcluir:3
Excluirhuehuehuehu
Excluirhuehue pra vc cr
ExcluirKkk
ExcluirAmei me ajudou no trabalho...espera eu acho que essa Larissa que comentou é a minha colega!
ResponderExcluiradorei as respostas graças a isso passei no trabalho muito obg.
ResponderExcluirmt top
ResponderExcluirvai me ajudar na prova
vdd
ExcluirMT bom
ResponderExcluirVomntade de cimer
ResponderExcluir.....😋😋
Obrigado por nada
ResponderExcluirnada ve ñ tem o q falar
Excluiro brigada por nada
ResponderExcluirComida típica açoriana
ResponderExcluire muito bom
Excluirisso vai me ajudar bastante nas notas
ResponderExcluirSIM
ResponderExcluirSIM
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
Excluirajudou no trabalho
ResponderExcluirvlw garai
fe
fela da put#####
ResponderExcluir